Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Markt Colmberg
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• fe_typo_user

Fahrradtour 2024 der Kommunalen Allianz Obere Altmühl

Artikel vom 16.05.2024

Die vier Bürgermeister der Kommunalen Allianz Oberer Altmühl laden alle Bürgerinnen und Bürgern sowie unsere Gäste sehr herzlich zur 24. gemeinsamen Fahrradtour ein.

Wir starten um 9.00 Uhr in Buch am Wald am Festplatz beim Dorfweiher.

Von Buch am Wald geht es über Morlitzwinden, Unter- und Oberbreitenau nach Speierhof zu einem informellen Halt am historischen Grenzstein zwischen dem Fürstentum Brandenburg-Ansbach und Hohenlohe-Schillingsfürst. Ab hier geht es weiter durch den Schindplatzwald nach Rödersdorf und Gebsattel. Ab Gebsattel fahren wir auf dem Radweg „Alte Bahnlinie“ Richtung Diebach, von dort weiter nach Unteröstheim zum „Bodenlosen Loch“. Dies entstand durch Auslaugung einer Gipslage im Untergrund. Der Quelltopf hat einen Durchmesser von ca. 8 m und ist 6 m tief. Nach weiteren Erläuterungen hierzu geht es weiter über Oberöstheim nach Wörnitz wo wir nach ca. 30 km im Autohof unser wohlverdientes Mittagessen einnehmen. Zurück fahren wir über Bersbronn, die Höfstettermühle, den Wald Sauhochranken und die Ziegelhütte bei Schillingsfürst. Von dort geht es über den kleinen First Richtung Traisdorf mit einem interessanten Halt am alten Wasserhaus. Über den unteren und langen First geht es über Berbersbach zurück nach Buch am Wald. Zum Abschluss gibt es Kaffee und Kuchen im Gasthaus Planner (ca. 46 km).

Wie gewohnt wird bei Tourbeginn das Mittagessen und die Teilnahme beim Kaffeetrinken abgefragt und telefonisch weitergegeben.

Die Gesamtstrecke beträgt insgesamt ca. 46 km.

Sollte die Fahrradtour wegen starken Regens ausfallen, wird gebeten das Mittagessen im Autohof Wörnitz und die Kaffeepause im Gasthaus Planner in Buch am Wald dennoch wahrzunehmen, da hier für uns Plätze/Essen reserviert sind.

Auf Ihre Teilnahme freuen sich

Fritz Priester, Buch am Wald